Про праздники

Я не люблю праздники. Причина очень простая. У меня достаточно насыщенная и интересная жизнь и мне не нужны искусственные события, чтобы сделать её лучше. Мне и так хорошо.

Казалось бы, если всё так круто, почему же я так возмущаюсь? А вот почему. В праздники, особенно такие, как Новый год или майские в России, а также Рождество в западном мире, жизнь останавливается. Перестают работать заведения, магазины, мы перестаем ходить на работу и фраза «давай после праздников» становится визитной карточкой тех, кто хочет что-то делать, но понимает, что смысла сейчас что-то начинать нет никакого. В Рождество в Лондоне, на само 25 декабря, не работает даже метро. Хочу вам напомнить, что Лондон – это один из крупнейших городов Европы.

Многие стараются воспользоваться моментом и уехать куда-нибудь подальше, платя при этом совершенно заоблачные цены за перелеты, гостиницы и вообще за всё. В итоге я часто оказываюсь перед выбором сильно переплатив таки уехать или остаться в пустом городе, в котором все разъехались и всё закрыто. Ни тот ни другой вариант мне не нравится.

Возможно, вы сейчас скажете, что это отличная возможность провести время с семьей или с друзьями (с теми, которые не уехали). Да, вы правы. Вот только у меня нет проблем собраться в обычное время с людьми, с которыми мне хорошо, съездить куда хочется или просто потусить у кого-то или у меня дома.

До свидания, Рождество и Новый год. Уходите уже скорее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.