Катар

Мне очень не хочется гуглить историю Катара, поэтому я позволю себе немного пофантазировать.

Жило было в пустыне на берегу Персидского залива небольшое королевство. Жило себе не тужило, люди ездили на ослах, ловили потихоньку рыбку в море, ходили в мечеть, выдавали периодически пиздюлей соседним королевствам, иногда получали сами. Бедненько жили, но счастливо.

И вот как-то из-за моря пришёл белый человек. Ткнул он своим посохом в песок, а оттуда фонтан забил, да не обычный, а чёрный и вонючий. Местные жители сначала не сообразили, что к чему. А потом заметили, что белых людей стало много, всё суетятся, кричат, делят чего-то, какие-то странные конструкции возводят, жидкость чёрную собирают и увозят на больших лодках за море.

Поехал тогда местный король за тридевять земель, ума-разума набираться. Поспрашивал он мудрых людей, разузнал что жидкость эта нефтью зовётся, а за одну бочку дают трёх ослов или половину верблюда.

Вернулся он домой, прикупил на базаре пару танков, десяток автоматов и три верблюда покрупнее, чтобы людям на себе оружие не таскать. Однажды ночью белые люди куда-то пропали… а на месте маленького королевства страна независимая образовалась, Катаром назвали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.