Про ревность

Давайте начнем с общеизвестного факта: мужская и женская ревность (в общем случае) – разные. И у этого есть генетическое объяснение.

Женщина ревнует к тому, что человек, важный для неё влюбляется в другую. Для женщины это означает, что он уйдет к ней и оставит её (с детьми) одну. Женская ревность, как правило, проявляется в виде страха. Ревнующая женщина чувствует пустоту, одиночество, боль, но не может ничего с этим сделать.

Мужчина ревнует к тому, что важный для него человек вступает в сексуальные отношения с другим. Для мужчины это означает, что она забеременеет от него и уйдет к нему растить детей. Мужская ревность, как правило, проявляется в виде агрессии, желании ломать, крушить и убивать. Ревнующий мужчина чувствует себя бессильным изменить что-то (ведь уже поздно) и, как правило, своими агрессивными действиями делает только хуже.

И в том и в другом случае сильно задевается самолюбие, потому что кто-то другой оказывается лучше, чем ты. Но это всё теория.

На практике с моей, мужской стороны, всё обстоит немного иначе. Недавно я общался с другом на эту тему и он мне выдал немного странное, на мой взгляд, отношение к ревности. Сначала я немного удивился этому, а потом стал анализировать то, что происходит со мной. Чуть позже я поговорил с другими ребятами и понял, что мы с ним не так уж и одиноки. Именно об этом я и хочу рассказать. Итак, мужская ревность.

Уровень 0. У вас всё хорошо. Мужчина получает отличный секс, женщина получает эмоции, чувство того, что её любят, ценят, уважают и защищают. Всё идет хорошо.

Уровень 1. Твоя женщина тебе изменила. Случайно, на эмоциях. Так бывает. Скорее всего ты не должен был об этом узнать, но так получилось, что узнал. Она утверждает, что это ничего не значит. И, скорее всего, так и есть. Тебя разрывает, ты чувствуешь себя кинутым, обманутым, преданым. Тебе хочется убить её (и его), выгнать из дома и больше никогда не видеть. Если она для тебя ничего не значит, ты так и делаешь, потому что если такое произошло один раз, то, скорее всего, произойдет и во второй, и в третий. Эта та точка принятия решения, где важна уже не она, а ты – насколько ты себя уважаешь и насколько готов такое терпеть. Но давайте представим себе, что именно эта женщина для тебя на самом деле важна. В таком случае ты, возможно, не только простишь её, но и поймешь, что двигало ей в этом случае. Тебе будет интересно, почему (и, как ни странно, как именно) это произошло. Тебе, возможно, захочется даже познакомиться с ним, чтобы понять, чем человек лучше тебя и почему твоя женщина предпочла в какой-то момент его. И не для того, чтобы набить ему морду, а для того, чтобы исправиться, измениться и сделать так, чтобы такого больше не повторилось. Главное на этом уровне, что вы по-прежнему вместе, вы прошли через это, у вас отличный секс и чистые, теплые эмоции.

Уровень 2. Твоя женщина на постоянной основе спит с другим. Этот уровень уже болезненный и ненормальный, но так бывает слишком часто, чтобы это игнорировать. Здесь важный фактор, спит ли она при этом с тобой? Если да, то, возможно, тебе норм. Может быть потому что тебе удобно, может быть потому, что тебе всё-равно, а может быть это – единственный способ сохранить отношения, которые тебе важны, важны на человеческом уровне.

Уровень 3. Женщина, которая важна тебе, та, к которой ты привязан, которую ты любишь, которую ты до сих пор считаешь единственной и неповторимой завела серьезные отношения на стороне. Она уже больше не спит с тобой, у нее в голове есть только он. Это пиздец. Но это ещё не предел. В данной ситуации человека еще можно понять – мы все влюбляемся, мы все хотим чего-то, мы все верим в лучшее и так бывает.

Уровень 4. Женщина (которая по какой-то причине до сих пор тебе еще важна) спит со всеми в поисках приключений, эмоций, отношений – да чего угодно. Со всеми, кроме тебя. Иногда это еще называют френдзоной. Вот здесь то и начинается полный пиздец. Это ударяет по самолюбию настолько, что сделать с этим что-то вообще сложно. Это открытое заявление о том, что ты настолько говно как мужчина, что я лучше сниму вон того тупого качка в баре, чем снова вступлю в сексуальные отношения с тобой.

Так вот, ребята. Я уверен, что каждый из вас был на последнем, четвертом уровне. И я вам не завидую, если вы там сейчас. Что же с этим делать? Если вы спросите у женщин, они вам скорее всего скажут следующее: «не стоило всё так запускать, стоило заметить, что что-то не так немного раньше и сделать всё возможное, чтобы это не зашло так далеко». Если же вы спросите у мужчин, то ответ будет немного другим: «Никогда не кладите все яйца в одну корзину». Возможно, последние не так уж и неправы:-)

А что на этот счёт думаете вы?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.