Паттайя

Ноябрь 2017 – январь 2018

Первый раз мысль уехать на зиму из холода и пронизывающего ветра возникла у меня три года назад. Идея мне понравилась, у меня были свободные деньги и время но, в связи с визовыми ограничениями Великобритании, я решил остаться в Лондоне. Как только ограничения были сняты, появилась реальная возможность встретить Новый Год в тепле и комфорте.

Паттайя была выбрана по нескольким причинам. Во-первых, тут тепло. Во- вторых, тут недорого (в прочем, и не дешево). В-третьих, сюда приезжает много людей в поисках развлечений и приключений. В-четвёртых, в ноябре намечалась одна интересная тусовка, которая задала хороший ритм на оставшееся время.

Почти весь первый месяц ушёл на адаптацию. Я привыкал к новому месту, новым правилам и новому образу жизни. Какое-то время ушло на принятие новой реальности — той, в которой я оказался после того, как собрал вещи и уехал из Лондона. Какое-то время было потрачено на завершение в собственной голове всего, что успело напроисходить с начала 2017 года.

Первый этап закончился поездкой в Сингапур к друзьям на несколько дней. По возвращению, как-будто что-то переключилось в моей голове, открыв доступ к веселью, увлекательным приключениям, волшебству и особой атмосфере тёплого курорта.

Смотрел ли я какие-либо достопримечательности в окрестностях города или в стране? Почти нет. Если честно, ни Паттая, ни Тайланд мне совсем не интересны как туристу. Вообще вся Юго-Восточная Азия — место специфическое. За два месяца пребывания не возникло ни единого желания съездить во Вьетнам, Камбоджу или Лаос. Пожалуй, единственное место, которое заслуживает моего внимания в регионе — Мьянма (Бирма) — и то, из-за особой её политической ситуации в последние десятилетия.

Итак, чем же я занимался? Спал, бездельничал, встречал рассветы и смотрел на закаты, гулял по ночным пляжам, ходил на массаж, в спортзал и даже пару раз купался в море. Катался на мотобайке, общался с ребятами и девчатами, которые живут тут или приехали отдыхать. У всех у нас не было никакого графика, дни недели и времена суток перепутались и перестали иметь значение. Можно было в любое время позвонить кому-нибудь и поехать пить кофе или просто погулять по городу. Ощущение было такое же, как в школе на летних каникулах — все, кто не уехал в лагерь или деревню, не знают чем себя занять и открыты к любым приключениям. Есть только пара отличий — в школе были родители, которые далеко не всё разрешали, а также не было денег на многие хотелки. Сейчас же все ограничения — только в голове.

Немало времени ушло на то, чтобы обозначить, чего же я хочу в 2018. В этот раз у меня не будет чётких целей, а будут только направления движения и открытость к миру.

Довольно быстро всё пришло к тому, что Паттая надоела мне окончательно и бесповоротно. Сама Паттайя — город грязный, вонючий, с засранными пляжами и улицами, стоящий в вечной пробке. Местные тайцы доставляют особое удовольствие и часто ведут себя диковато по европейским меркам. Говорят, что это специфика тех, кто живёт в Паттайе — ни в Банкоке ни в деревне такого нет.

Ну вот, настало время уезжать.

В активе несколько новых боевых друзей и подруг, тысяча километров на мотобайке и масса новых впечатлений.

Впереди два месяца путешествий и, наконец-то, Европа, по которой я уже порядком соскучился.

В общем, #поравалить!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.