Давным-давно у меня возникла идея на миллион. Сейчас она дополнилась новыми деталями, поэтому настало время о ней рассказать. Сразу скажу, что к музеям у меня особая любовь. С этих нежных чувств всё и началось:-)
Приезжают многие, скажем, в Париж. И что вы думаете, гуляют по французским улочкам и пьют вино при свете луны? Может быть устраивают пикник на берегу Сены или зависают в Латинском квартале? Наверное, идут любоваться на ночной город со ступенек собора на Монмартре? Нет, хуй там! Стоят, сука, в очередях за билетами, платят немалые деньги, чтобы попасть в Лувр или д’Орсе или ещё какой-нибудь музей. А всё зачем? Чтобы посмотреть картины, которые, часто, ни к Парижу ни к Франции никакого отношения не имеют. Картины, Карл!
В большинстве других туристических городов история повторяется: в Питере вместо мостов и каналов идут в Эрмитаж, в Лондоне взамен пабов и прогулки по Темзе бродят по музею науки, а в Амстердаме чудесные маленькие улочки и каналы променивают на мадам Тюссо.
Идея такая: берём все музеи Европы и переносим их на какой-нибудь не слишком большой и не слишком маленький остров, например на Мальту.
Для того, чтобы местное население городов Европы не обиделось, закатываем места, где были музеи сначала в бетон (для убедительности), а потом, через некоторое время, сажаем там травку, деревья, цветочки, выкапываем прудик, запускаем туда уточек с лебедями и прокладываем велодорожки. В общем, наводим городской уют.
Для того, чтобы местное население Мальты не обиделось, те музеи, которые находились в дворцах или жилых домах, переоборудуем обратно в жилой фонд и раздаём жителям Мальты. Какой дурак откажется переехать из полупустынного острова где-то в жопе Средиземного моря в центр Парижа? Если же кто-то упрётся рогом и будет настаивать на природе и морском воздухе, им можно предложить (по проверенной в двадцатом веке схеме) Баренцево, Карское или море Лаптевых на выбор.
Пока идёт Великое Переселение Мальтийцев, из Турции отправляем корабли с новыми желтыми бульдозерами, кранами и прочей спецтехникой, которая понадобится, чтобы закатать территорию Мальты и построить на её месте огромный музееполис.
Столицу закатывать в бетон жалко, поэтому в ней мы сделаем музей. Музей Валеты в Валете.
Следующим шагом переименовываем Мальту, ведь Мальта — уже совсем не Мальта. Из уважения к прошлому, оставим в названии исторические корни. Итак, встречайте: Мальтюки!
Представьте себя типичным музеелюбом в Мальтюках. Выходите вы на улицу из отеля, идёте в квартал картин, а там все картинные галереи Европы! Хоть месяц там бродите, хоть год, хоть жить оставайтесь! А если картины надоели — есть ещё кварталы скульптуры, истории, великих людей и даже квартал музеев со всякой хуйнёй!
А как удобно станет турфирмам и авиакомпаниям! Приходит турист и говорит: «Культуры хочу.» У турфирмы всего один вопрос: «Сколько?» Как только объёмы определены, можно оплачивать и сразу ехать в аэропорт, садиться на ближайший самолёт до Мальтюков (которые, кстати, летают каждый час, даже ночью) и всё, сразу с самолета можно в музей бежать.
Ну хорошо, если музей атомной станции находится на действующей атомной станции и посетителям показывают, как всё работает по-настоящему, то его мы переносить на Мальтюки не будем. Развалины Акрополя, хоть и к современной Греции отношения не имеющие, можно тоже оставить — в Афинах и так ничего нет, да и нахуй эти унылые камни на Мальтюках не нужны.
Если европейский эксперимент окажется успешным, можно перейти к Багамюкам и Балюкам, а то до Мальтюков с другого континента лететь далековато.
Можно и вглубь развиваться — есть ведь еще храмы, соборы, мечети и пагоды. Среди них есть такие, которые действующие, куда люди по своим религиозным соображениям ходят. Такие мы трогать не будем, а вот те, из которых сделали доильный аппарат для туристов — это наши кандидаты. Можно для них даже отдельный город построить на Мальтюках. Главное, критерий переноса религиозных построек очень прост — если вход платный — сразу на Мальтюки!
Как вам идея?